Bonbons Damel


Origine et création de Damel

Damel est une marque espagnole spécialisée dans la confiserie, fondée en 1950. Elle a été créée dans le but de proposer des bonbons originaux, colorés et savoureux pour un large public, notamment les enfants. La société a vu le jour en Espagne, à Elche (Alicante), et fait partie aujourd’hui du groupe Damel Group, qui regroupe d'autres marques comme Pectol, Palotes ou encore Snipe.

Les bonbons fabriqués par Damel

Damel est surtout connue pour ses bonbons gélifiés, mais elle produit également une large variété de confiseries :

  • Bonbons gélifiés (formes de fruits, d’animaux, d’objets, etc.)
  • Bonbons acides
  • Réglisses
  • Guimauves
  • Bonbons végétariens et sans gluten

Les produits Damel sont facilement reconnaissables grâce à leurs formes ludiques, leurs couleurs vives et leur goût unique.

Pourquoi la création de la marque Damel ?

La marque a été créée pour répondre à une demande croissante de produits sucrés innovants dans l'après-guerre, à une époque où le marché de la confiserie était en pleine expansion. Damel s'est démarquée en introduisant des recettes originales, en jouant sur la diversité des textures et en adaptant son offre aux goûts de différentes générations.

Aujourd'hui, Damel est présente dans plus de 65 pays et continue d’innover avec de nouvelles gammes adaptées aux tendances alimentaires (sans sucre, végan, etc.).